Liebe Eltern,

nach der Pressekonferenz der hessischen Landesregierung zu den Präventionsmaßnahmen und zur Begrenzung der Ausbreitung des Coronavirus ergibt sich derzeit die folgende Situation:

• Ab Montag, den 16.03.2020 ruht der reguläre Schulbetrieb bis zum Ende der Osterferien! Die Maßnahme dient insbesondere der Minimierung sozialer Kontakte, um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen.
  • Für Montag, den 16.03.2020 soll es für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit geben, notwendige Materialien und persönliche Gegenstände aus der Schule zu holen und sich bei Bedarf mit den Lehrkräften auszutauschen, um letzte Absprachen zu treffen.

Wie wir dies an der Peter Härtling-Schule organisieren werden, werde ich im weiteren Verlauf des Wochenendes kommunizieren.

• In welchem Rahmen eine Notbetreuung für die Kinder, deren Eltern in besonders wichtigen Infrastrukturberufen tätig sind, angeboten wird, werden wir mitteilen, sobald die Einzelheiten geklärt sind.

Die Notbetreuung dient ausschließlich dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern (beide Elternteile) in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere Beschäftigte im Gesundheitsbereich, im medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich, Beschäftigte im Bereich von Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr sowie Beschäftigte im Vollzugsbereich der Justiz.

Sollten Sie zu den genannten Gruppen gehören und für Sie die Notfallbetreuung greifen, so teilen Sie dies doch bitte vorab der Klassenlehrkraft Ihres Kindes mit, sodass wir einen ersten Überblick haben.

Ich bedanke mich ganz herzlich bei Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation sowie für die Unterstützung bei der Bewältigung dieser besonderen gesamtgesellschaftlichen Herausforderung.

Christoph Müller