Betreuung

Das Betreuungsangebot an der Peter Härtling- Schule wird von der Stadt Friedrichsdorf getragen und organisiert. Die Kinder können von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr oder mit Mittagessen bis 15 Uhr dieses Angebot nutzen. Kosten auf Anfrage.

Bei Bedarf wenden Sie sich bitte entweder an die Leiterin der Betreuung, Frau Annegret Raab, Tel. 06172-5972655, oder direkt an die Stadt Friedrichsdorf (Amt für Jugend und Soziales).

Im benachbarten Kinderhort Kassiopeia ist eine Betreuung von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr möglich.

Das Angebot der Hausaufgabenbetreuung richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die Zuhause aus unterschiedlichen Gründen nicht genügend Unterstützung bei der Bearbeitung der Hausaufgaben erhalten können. Die Hausaufgabenbetreuung wir von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern angeboten und organisiert. Es handelt sich nicht um Nachhilfe oder Förderunterricht. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes.