Einschulungsfeier

Die Einschulungsfeier der Schulanfänger findet jedes Jahr am zweiten Schultag nach den Sommerferien statt. Die Feier beginnt um 10 Uhr in der Aula. Zunächst begrüßt Herr Müller die neuen Erstklässler und ihre Eltern. Auch die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen bereichern durch kleine Aufführungen die Feier. Abschließend rufen die Klassenlehrerinnen die Kinder klassenweise auf die Bühne. Dann gehen sie mit den Kindern in den Klassenraum. Dort haben die Lehrerinnen und ihre Schülerinnen und Schüler Zeit für ein erstes Kennenlernen. Die Eltern können sich in der Zwischenzeit bei Kaffee und Kuchen austauschen.Nach ca. 45 Minuten werden die Kinder von ihren Eltern abgeholt.

Vor der offiziellen Einschulungsfeier findet um 9 Uhr ein ökumenischer Schulgottesdienst statt.