Das Känguru der Mathematik

Die Peter Härtling- Schule nimmt seit 2012 jährlich am 3. Donnerstag im März am Känguru- Mathematikwettbewerb der Humboldt- Universität Berlin teil. Die Teinahme an diesem Wettbewerb ist für alle Kinder der 3. und 4. Klassen möglich, die Interesse und Spaß am Lösen von Knobelaufgaben haben. Nötig sind lediglich die Einverständniserklärung der Eltern und ein Startgeld von 2 Euro zur Deckung der Kosten für Organisation, Auswertung und Preise. Die Kinder erhalten jeweils 24 Aufgaben in drei Schwierigkeitsstufen, für deren Bearbeitung sie 75 Minuten Zeit haben. Nach der Auswertung findet eine Preisverleihung in der Schule statt, bei der alle Kinder eine Urkunde und einen Preis erhalten. Auf die erfolgreichsten Schülerinnen und Schüler warten tolle Sonderpreise.

Die Känguru- Wettbewerbe finden im März des jeweiligen Jahres statt. Informationen erhalten Sie vorher durch die Mathematiklehrerinnen und -lehrer Ihrer Kinder.

Alte Wettbewerbsaufgaben, Übungsmöglichkeiten und weitere Informationen finden Sie auf der Homepage http://www.mathe-kaenguru.de/index.html